Горячие блюда

Мы рекомендуем

Японский рис – это основа японской кухни, он является ингредиентом в разнообразных рецептах, а также самостоятельным блюдом. В отличие от традиций нашей национальной кухни, японский рис варится без добавления любых приправ, и только после приготовления он заправляется различными соусами и специями. Для формирования суши и роллов его приправляют специальным рисовым уксусом – он избавляет блюдо от приторности и подчеркивает вкус роллов.

Поклонниками японской кухни во всем мире становятся в основном из-за любви к роллам – это блюдо, которое одновременно является полезным и очень вкусным. Морепродукты, овощи и рис в сочетании с соусом и другими приправами вносят пикантный привкус в традиции кухни каждой национальности.

Интересно, что каждый гурман, который питает страсть к суши и роллам, хотя бы раз пробовал приготовить их самостоятельно. Чтобы эта затея увенчалась успехом, каждый опытный шеф-повар скажет вам, что необходимо правильно приготовить японский рис. В Японии для этого используют рисоварку или пароварку, которая идеально контролирует количество влаги в блюде. Если соблюдать секретную технологию, можно воспользоваться и обычным способом варки риса.

Далее японский рис охлаждается и заправляется уксусной заправкой. При этом, большое значение имеет способ перемешивания риса. Это следует делать осторожно при помощи специальной лопатки, которая не повредит целостность зерен риса.

Для приготовления японских блюд караоке-баре Сакура использует первичную технологию и правильную рецептуру, чтобы вы могли наслаждаться вкусными лакомствами. В нашем меню вы можете выбрать любое блюдо по доступной цене и получить его на доставку в Вишневое, Боярку и другие близ расположенные населенные пункты. Мы предоставляем быструю доставку и оперативное оформление заказов, оставляя вам лишь необходимость делать выбор среди множества вкусных блюд и напитков.

Японская кухня полна сюрпризов даже для любителя необыкновенных блюд. Все потому, что традиции приготовления, обработки и даже подачи блюд имеют значительные отличия от европейской, западной и тем более славянской кухни. Соус терияки – еще одно доказательство того, что японская кухня – не только кладезь интересных рецептов, но и прототип современных гастрономических достояний.

Соус терияки – наверняка вы слышали такое название и абсолютно точно пробовали его в блюдах, даже если не подозревали, что это именно терияки. В японской кухне под этим названием скрывается соевый соус с добавлением сахара или сакэ, который обжаривается до стояния карамелизации. Название соуса происходит от японского «тэри» - блеск, и «яки» - жаренное. То есть это можно трактовать как блеск во время обжарки. На самом деле при карамелизации соус приобретает характерный блеск и придает готовому блюду завершенного вида.

Соус терияки используют для заправки рыбы и мяса, что придает блюдам сладковатого и пикантного привкуса. В современном понимании соуса терияки используется любой сладкий соус, иногда с добавлением чеснока или травяных приправ, к примеру, гранатовый или винный.

Караоке-бар Сакура предлагает блюда с соусом терияки, который подчеркнет его насыщенность и отлично подойдет для вкусного и питательного дополнения. Выбирайте любые позиции из меню бара чтобы оценить мастерство наших поваров, готовящих по первичным японским рецептах с душой и энтузиазмом. Мы совершаем доставку блюд по Вишневому и Боярке, так что вы получите ваши блюда в течение часа после заказа, если проживаете в данном районе города. Качественный сервис и отличные блюда порадуют вас, вашу семью и веселую компанию в любое рабочее время. Звоните нам прямо сейчас!